Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Вопрос качества подготовки кадров для швейных ателье и мастерских рассматривался на заседании «круглого стола» в администрации города

13 октября 2011 13:31

Представители предприятий по пошиву, ремонту одежды и учебных заведений по подготовке кадров для швейных ателье и мастерских обсудили  на заседании «круглого стола» вопросы, касающиеся кадрового обеспечения этой сферы бытового обслуживания.
Инициатором и организатором мероприятия выступил комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации г.Барнаула.
Как отметили участники мероприятия, навыки специалистов швейных ателье и мастерских по ремонту одежды требуют постоянного совершенствования, поэтому было принято решение об организации профильных курсов повышения их квалификации.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются руководители швейных ателье и мастерских – текучесть кадров. Зачастую специалисты, проработав на официально действующем предприятии незначительное количество времени, уходят в «теневой бизнес». Однако, как показывает практика, выполнение швейных заказов на дому не всегда бывает качественным из-за отсутствия у надомного мастера необходимого профессионального оборудования. В результате страдает потребитель. С целью поднятия престижа профессии и привлечения молодых специалистов на работу в швейные ателье и мастерские, руководители этих предприятий будут заключать с учебными заведениями, которых в городе 3, договоры о прохождении производственной практики с последующим трудоустройством выпускников.
Справка: В Барнауле действуют 184 швейных и трикотажных ателье, мастерских по пошиву головных уборов и домов моды, в которых занято более 600 человек.