Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Вопрос погашения задолженности по оплате коммунальных услуг находится на постоянном контроле городской и районных администраций

24 марта 2014 15:24 ЖКХ
В Ленинском районе состоялось очередное совместное совещание с представителями управляющих организаций и службой судебных приставов по вопросу погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. На нем были озвучены данные рейдовых мероприятий с привлечением председателей Советов многоквартирных домов, общественников по адресам должников, в отношении которых уже возбуждено исполнительное производство.

В ходе последнего рейда приставы посетили квартиры восьми должников по адресу: ул.Шукшина,32 (территория обслуживается МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района). По итогам были составлены акты фактического проживания, описывалось имущество должников, в одном случае наложен арест.

Еще три рейда были проведены специалистами ООО «ЖЭУ-11», ООО «ЖЭУ №12» и ООО «ЖЭУ-28» 19 марта.

По адресу: ул.Попова, 51 на имущество должников двух квартир наложен арест, в двух случаях долг был погашен заранее, в одном – на месте. Также проведены рейды по квартирам должников, в отношении которых уже возбуждено исполнительное производство, проживающих по адресам: ул.Малахова, 61, 63, 65, 69, ул.Островского, 4, 4а, корпус 2; 6а, корпус 1 и корпус 2.

В общей сложности управляющими организациями МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района, ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», ОАО «УК «Доверие» за 3 месяца этого года судом принято решение по 194 искам на сумму более 4,4 млн руб. Произведено ограничение подачи коммунальных ресурсов в 408 квартир.

Накануне территориальным управлением микрорайона Затон совместно со службой судебных приставов по Центральному району проведен рейд по взысканию задолженности по оплате ЖКУ. Посещено 38 должников, вручено 20 извещений о вызове на прием к судебным приставам-исполнителям. Взыскано 6 тыс. рублей, в перспективе – взыскание еще около 140 тыс.рублей по 13 исполнительным производствам.

«Граждане, имеющие задолженность за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, должны понимать, что несвоевременная оплата является причиной снижения качества оказываемых услуг, повышенной аварийности объектов энергетики, инженерных сетей, сокращения объемов капитального и текущего ремонта»
начальник территориального управления Анатолий Манеев