Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Волонтеры АлтГУ помогут пострадавшим от паводка районам Алтайского края

03 июня 2014 15:10
В Алтайском государственном университете, несмотря на сессионный период, формируются волонтерские студенческие отряды для помощи пострадавшим от паводка районам Алтайского края.

Ведется набор желающих выехать в пострадавшие от стихии населенные пункты, где вода уже сходит, и оказать там непосредственную помощь в расчистке домов, территорий от последствий затопления. Именно в этих районах необходимо большое количество людей, способных оказать, в первую очередь, физическую помощь. При наборе преимущество отдается стройотрядовцам, у которых уже есть опыт работы в мобильных условиях, в частности, в «Снежном десанте».

«Формируются отряды, возглавляемые опытным руководителем, с комиссаром, решающим дополнительные вопросы. Отряды будут снабжены водой, продуктами, необходимыми инструментами и оборудованием, - уточнил начальник Управления внеучебной и воспитательной работы Антон Анатольевич Целевич. – Планируется, что автобус будет выезжать на место, где по договоренности с администрациями районов ребята будут расквартированы в школах либо клубах населенных пунктов, в крайнем случае, в палатках тех мест, где они будут непосредственно работать. Всеми организационными вопросами занимается Краевой штаб студенческих отрядов».
Формируется несколько групп волонтеров. Первая будет состоять из 36 человек – представителей нескольких вузов Барнаула. Студентов Алтайского госуниверситета в ней возглавил руководитель Штаба трудовых дел Дмитрий Бочаров. Эта группа отправится в пострадавший Чарышский район завтра, 4 июня. Выезд остальных групп запланирован на ближайшие выходные, 7 – 8 июня, и четыре праздничных дня, с 12 по 15 июня.

Кроме того, в Барнауле организовано несколько точек сбора гуманитарной помощи, где активно задействован Волонтерский центр АлтГУ, в который входит порядка 300 человек. Кроме того, с помощью социальных сетей волонтеры Алтайского госуниверситета привлекают к работе своих друзей, желающих и неравнодушных людей.