-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
10 Октября 2017

Волейболистки «Алтай-АГАУ» готовятся к сезону

Спорт

Вчера, 9 октября, волейбольная команда «Алтай-АГАУ» улетела в Читу, где в среду стартует первый тур чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б». Накануне коллектив провел открытую тренировку в спортзале аграрного университета.

После прошлого чемпионата, по итогам которого барнаульские волейболистки заняли предпоследнее место в финальной части соревнований, решено было сменить главного тренера. Новым наставником волейбольной команды «Алтай», которая с этого сезона в названии будет носить приставку «АГАУ», будет Андрей Бекетов, ранее работавший в Иркутске и Улан-Удэ. Прежний главный тренер Владимир Костюк остался в команде его помощником.

Новичков в команде четверо: Олеся Потапович из Новосибирска, а также три воспитанницы алтайского волейбола – Дарья Соловова из ДЮСШ «Победа», Берута Крушинскайте из заринского филиала СДЮШОР «Заря Алтая», Яна Кирсанова из Новоалтайска. Вернулась в команду Александра Зверева, пропускавшая прошлый сезон из-за учебы, из декретного отпуска вышла Дарья Нестеренко.

В зоне «Сибирь» высшей лиги «Б», как и в прошлом сезоне, сыграют пять команд: иркутская «Ангара», «Омь-СибГУОР» из Омска, читинская «Забайкалка», красноярская «Юность» и «Алтай-АГАУ». Два сильнейших клуба по итогам предварительного этапа продолжат борьбу с командами из европейских зон за первое-шестое места. Третья и четвёртая команды сыграют за седьмое-двенадцатое места, пятая команда примет участие в утешительном турнире за тринадцатое-шестнадцатое места.

Первый тур в Чите завершится 15 октября. После этого до Нового года в сибирской зоне Высшей лиги «Б» пройдет еще два тура: в Красноярске (14-19 ноября) и Омске (21-24 декабря). Четвертый тур пройдет в Иркутске с 17 по 21 января, а завершится предварительный этап матчами в Барнауле с 7 по 11 февраля.

Задача «Алтай-АГАУ» на сезон – улучшить прошлогодний результат.