Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Военно-спортивный клуб «Алькор» стал бронзовым призером III этапа Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

03 июля 2012 08:07

Накануне в Томске завершился III этап Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. В нем принимали участие команды Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. ВСК «Алькор» участвовал в соревнованиях такого высокого ранга впервые.

Ребята соревновались в строевой и военной подготовке, преодолевали полосу препятствий. Большой раздел был посвящен физической подготовке будущих воинов – бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину с места и разбега, подтягивание, метание гранаты, плавание, пейнтбол.

Курсанты ВСК «Алькор» неплохо показали себя в военных дисциплинах и стрельбе, опередив команды Новосибирской области, Забайкальского края, Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасии, уступив только организаторам соревнований – команде г. Томска.

В физической подготовке соперничество команд было упорным, но курсанты ВСК «Алькор» и здесь соревновались очень достойно, что и позволило им в конечном итоге стать бронзовыми призерами в общем зачете Спартакиады. В личном зачете отличились Аширов Данил и Вячеслав Малютин, ставший серебряным призером по стрельбе, уступив всего один балл стрелку из Томской области.

Дебют ВСК «Алькор» оказался очень удачным, а попадание в тройку призеров дало возможность команде на участие в заключительном, самом престижном этапе Спартакиады: в начале октября ребята отправятся в город Чебоксары на заключительный этап Спартакиады молодёжи России допризывного возраста, где встретятся победители и призеры всех Федеральных округов России, - отмечают в комитете по образованию г.Барнаула.