Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Военно-спортивный клуб «Алькор» отметил свое 25-летие

05 апреля 2013 08:42
«Алькор» работает с 1987 года и является одним из лидеров военно-патриотического движения в Ленинском районе Барнаула.
За эти годы силами подростков в школьном подвале были построены два спортзала для занятий рукопашным боем и атлетизмом, тир, кабинет военно-технической подготовки. Сейчас ВСК «Алькор» – это современный военно-спортивный комплекс, позволяющий эффективно готовить молодежь к службе в армии.
Военно-техническая подготовка курсантов включает в себя занятия в войсковых частях с боевым оружием, изучения его устройства и тактико-технических характеристик. Преодоление полосы препятствий, специальная теоретическая подготовка, тактика, приготовление пищи, медицинская подготовка, марш-броски и кроссы - обеспечивают высокий уровень подготовки молодого поколения к службе в Вооружённых силах России.
На базе ВСК «Алькор» проходит большинство районных соревнований по военно-прикладным видам спорта. Это военная топография, армейский рукопашный бой, соревнования по общефизической подготовке, Весенние военные игры.
Ежегодно в клубе занимается до 180 подростков. В связи с большой популярностью занятий в клубе в 2002 году ВСК «Алькор» открыл свой филиал на базе школы №113 - военно-спортивный клуб «Вега».
Педагогический коллектив ВСК «Алькор» отличается высоким профессионализмом. Неоднократно сам коллектив и его педагоги заносились на городскую и районную Доску Почета. Руководитель клуба – Михаил Духов награждён нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и памятной медалью «Патриот России».
К своему 25-летию воспитанники клуба сделали ему очередной подарок, успешно выступив на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе на приз Прииртышья памяти И.Ш. Файзуллина. Из шести курсантов ВСК «Алькор» двое спортсменов стали призёрами в личном зачёте и заняли II место.