Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Водоснабжение квартала 1098 (в границах улиц Кавалерийской, В.Кащеевой, Попова и Гущина) улучшится

19 мая 2011 14:53

Барнаульский водоканал проложил новый участок кольцевого водопровода протяженностью 90 метров. Работы проводились с использованием современной техники, бестраншейным способом, с помощью установки горизонтально-направленного бурения, фактически под землей. Это позволило сохранить целостность асфальтового покрытия проезжей части и избежать многодневного перекрытия движения. Полиэтиленовые, не боящиеся коррозии трубы, срок эксплуатации которых составляет минимум 60 лет, пришли на смену старым чугунным и стальным. Теперь даже во внештатных ситуациях не потребуется масштабного отключения водоснабжения. Для того, чтобы доставить меньше неудобств горожанам, работы по переврезкам, во время которых необходимо было ограничивать водоснабжение, проводились только в ночное время.
Помимо замены участка кольцевого водопровода, был капитально отремонтирован водопровод диаметром 400 мм протяженностью 460 метров, проходящий от улицы Гущина до ул. В.Кащеевой. Его прокладка была выполнена также в основном бестраншейным способом. В ближайшее время будет выполнена врезка водопровода диаметром 200 мм в водопровод диаметром 800 мм. При проведении работ в узловых камерах была полностью заменена запорная арматура диаметром 300-400 мм на более современную обрезиненную, что позволило значительно повысить надежность работы сетей. Полностью работы в микрорайоне, в том числе по благоустройству, будут завершены в ближайшее время.
Проведенные работы направлены на улучшение системы водоснабжения квартала 1098, ограниченного улицами Кавалерийская, В.Кащеевой, Попова и Гущина. По мнению специалистов, замена водопровода открытым способом повлекла бы за собой длительное перекрытие проезжей части.