Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Водоснабжение жителей пос.Октябрьский находится на контроле администрации города

23 июля 2012 14:37
Для  урегулирования ситуации со снабжением водой жителей пос.Октябрьский принимаются следующие меры.
В настоящее время ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» завершены работы по переключению части жилого фонда микрорайона (200 домовладений) на водозабор «Шаховской», что позволяет разгрузить водопроводные сети. Проведена промывка и хлорирование подключенного участка сети водоснабжения. ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» продолжает работы по ревизии и ремонту вновь подключенных сетей.
Проводится обследование водопроводных сетей для последующего выравнивания гидравлического давления в системе. По результатам обследования сети выявлен участок по ул.Ковыльная с зауженным диаметром трубы. Этот участок магистрали заменен путем устройства летнего водопровода. На водозаборе бульвара Мирный, 88 произведена замена погружного насоса и автоматики управления в соответствии с производительностью скважины. С учетом существующей проблемы подача холодной воды от трех действующих водозаборов осуществляется по графику с распределением нагрузки по магистралям водопровода. Выделены средства для бурения двух скважин по ул.Гранатовая, ул.Инженерная. Работы планируется завершить до 1 октября текущего года. Произведена замена 8 км трубопровода, глубинного скважинного насоса №8 на водозаборе по ул.Гранатовой. Выполнена очистка от глины и строительного мусора 23 колодцев на магистрали водоснабжения, отремонтированы и вновь установлены задвижки.
Отметим, что нарушение водоснабжения происходит зачастую и по вине самих жителей посёлка. Так, зафиксированы случаи установки водонапорных станций на дворовых территориях. С начала лета выявлено пять случаев самовольных врезок в магистрали водопровода, три  из которых повлекли за собой аварийные ситуации. Для их устранения потребовалось приостановка работы насосного оборудования и, как следствие, отключение подачи воды жителям. К нарушителям применены меры административного воздействия.
Подвоз питьевой воды жителям осуществляется ежедневно согласно графику, утвержденному администрацией Индустриального района Барнаула. Места первоочередности подвоза определяются на основании обращений жителей.