Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Вода в Затоне продолжает снижаться – в микрорайоне приступили к работе два магазина

12 июня 2014 14:30 Важно
По данным на 14.00 уровень воды в Затоне опустился еще на 6 см и составил 678 см над нулем водомерного поста (показания центрального водомерного поста 643 см).

На утро оставались подтопленными 592 жилых дома, от 39 домов вода отошла; количество освободившихся от подтопления строений на данный момент уточняется.

В микрорайоне приступили к работе в штатном режиме два магазина. По заявкам на плавсредствах осуществляется подвоз продовольствия к домам, жители которых пока еще не могут самостоятельно добраться до магазинов.

Энергетики проводят осмотр подстанций; накануне электроснабжение было подано в 40 жилых домов и здание средней общеобразовательной школы №6. Работают два водозабора, еще два остаются отключенными.

Активно проводится вакцинация населения и участников ликвидации ЧС от гепатита А – сегодня вакцина поставлена 177 обратившимся, для сравнения – вчера было вакцинировано 40 человек.

Продолжается прием заявлений о предоставлении единовременной материальной помощи на неотложные нужды – с утра в территориальном управлении Затона принято 130 заявлений.

В микрорайоне обеспечено дежурство спасательных отрядов, ГИМС, оперативных групп УГОЧС города и ГУ МЧС по Алтайскому краю, патрульно-постовых служб полиции и ГИБДД, расчетов ФПС, задействовано 19 плавательных средств.

В пунктах временного размещения остаются 98 человек (среди них 23 ребенка), в том числе 62 человека в ДК пос.Южный, 20 - в санатории «Барнаульский», 16 – в центре «Вдохновение», а также в больницах и в загородном лагере «Дзержинец».