Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вода продолжает затапливать улицы в пос.Ильича

08 июня 2014 16:45
По данным на 16.00 вода в Оби в районе пос. Ильича поднялась еще на сантиметр – до отметки 701 см. Из-за большого перепада и сильного напора воды прорвало дамбу – вода из реки уже не активно, но продолжает переливаться на территорию поселка. Вода зашла на улицы Заозерную и Остров Кораблик, частично в воде улицы Красноярская и Понтонный мост. На указанных улицах расположено 373 жилых строения – количество затопленных домов и участков уточняется.

Из-за обострения ситуации из поселка выведена тяжелая техника, используя которую спасатели, строители сдерживали напор стихии все предыдущие сутки. В настоящий момент в активной стадии - проведение спасательных работ.

К 16.00 количество эвакуированных из поселка увеличилось до 708 человек. В пункт временного пребывания (ПВР), развернутый в школе № 56, обратилось 26 человек, среди них 11 – детей. Девять из обратившихся в ПВР, в том числе четверо детей, изъявили желание здесь ночевать. С женщинами и детьми в пункте временного пребывания работает психолог.