Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вода беспечности не прощает!

07 июня 2013 12:51
В Барнаул пришло тепло, в выходные синоптики обещают по-летнему жаркую погоду. И хотя вода в Оби остается еще достаточно прохладной, не исключено, что горожане будут стремиться провести свой отдых у водоемов. Рассказывает заместитель начальника управления по делам ГОЧС г.Барнаула Владимир Тяглый:

- Учитывая опыт прошлых лет, хотелось бы предостеречь жителей от соблазна искупаться в непригодных для этого местах – по основному руслу реки Обь, начиная от первого водозабора, в районе Речного вокзала, нового автомобильного и железнодорожного мостов, именно на этих участках зачастую и происходят трагедии. Не стоит забывать, что вода всегда таит в себе опасность, и только соблюдение элементарных правил поведения гарантирует сохранение здоровья и жизни отдыхающим. Исключите возможность купания в состоянии алкогольного опьянения – в прошлом году в 30 процентах жертвами несчастных случаев на воде становились нетрезвые люди. Убедительная просьба к родителям не оставлять несовершеннолетних детей у воды без присмотра.

Для предотвращения несчастных случаев на воде специалистами городского управления по делам ГОЧС совместно с представителями госинспекции по маломерным судам, правоохранительными органами, районными администрациями будет организовано патрулирование акватории Оби, размещены аншлаги о запрете купания в неприспособленных местах.

Напомним, в период подготовки к купальному сезону администрацией города было подготовлено Положение о работе спасательных постов, определяющее регламент мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих в обустроенных местах, проведены тренировочные занятия со спасателями.

Проведенная накануне инспекция городского пляжа на о.Помазкин показала, что пляж к работе в летний период готов. Его официально открытие состоится, только когда анализы воды и песка будет надлежащего качества и Роспотребнадзор даст разрешение на эксплуатацию пляжа.