Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Во всех школах Барнаула утверждены антитеррористические паспорта

31 августа 2009 13:13

За безопасность школьников во время учебного процесса личная ответственность возложена на руководителей школ. Об этом сегодня во время общего совещания руководителей служб и подразделений города заявил председатель комитета по образованию администрации Барнаула Александр Артемов. По его словам, в учебных учреждениях по согласованию с правоохранительными органами и ФСБ утверждены антитеррористические паспорта. Все школы оборудованы «тревожными» кнопками, противопожарной сигнализацией, системами оповещения о возгорании; некоторые имеют системы видеонаблюдения. Школьные автобусы, поступившие в город по федеральной программе, оборудованы системой спутникового слежения. 19 августа закончилась приемка специальными комиссиями готовности школ к новому учебному году. Сегодня представители городского управления ГОЧС подтвердили, что все учебные заведения Барнаула имеют противопожарную готовность.

Во всех школах будет действовать пропускной режим. А с завтрашнего дня они будут взяты под охрану сотрудниками органов внутренних дел.

1 сентября приступят к занятиям 53 тыс. 366 барнаульских школьников. Это почти на тысячу больше по сравнению с прошлым годом. Впервые переступят порог школы 5 тыс. 868 девчонок и мальчишек (в 2008г. – 5 тыс. 654 первоклассников). Почти для 4 тыс. школьников этот учебный год станет выпускным (в 2008г. – 3 тыс. 231).