Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Во время шквалистого ветра сотрудники Горэлектросети работали в круглосуточном режиме

10 мая 2007 15:03

Прошлым вечером и ночью порывы ветра в Алтайском крае достигали 40 м/сек Возведенные воздушные электролинии нормативно рассчитаны на скоростной напор ветра до 27 м/сек. Однако даже при таких аномальных условиях причиной замыкания оказывались не «перехлесты» воздушных линий, а упавшие крупные ветви и деревья.

По данным оперативно-диспетчерской службы ОАО «Барнаульская горэлектросеть» зафиксированы два случая падения деревьев на трансформаторные подстанции. Особенно серьезно пострадала ТП на ул. Колесная, 9. Потребовалось несколько часов, чтобы освободить объект от дерева и подать напряжение жителям района. Всего на пульт диспетчерской службы поступило 337 заявок от потребителей. Усиленные аварийные бригады Горэлектросети работали в круглосуточном режиме.

-Руководящий состав и специалисты Горэлектросети были своевременно оповещены о штормпрогнозе на 8-9 мая, - говорит главный инженер БГЭС Андрей Лавринец, - В результате была проведена мобилизация всех необходимых сил и средств для оперативного реагирования и устранения происшествий, вызванных шквалистым ветром.  К сожалению, при устранении аварий не обошлось без негативных моментов. Работа энергетиков осложнялась тем, что они столкнулись со случаями энергетического мародерства. Воспользовавшись чрезвычайной ситуацией, некоторые местные жители, например, по ул. Ярных, Северо-Западная, занялись кражей оборванных проводов.

К настоящему времени энергоснабжение Барнаула восстановлено полностью. Сотрудники БГЭС ведут штатные плановые работы.