Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Во время проведения декады «Здравствуй, школа!» различными видами и услугами социальных Центров воспользовались свыше 10 тыс. семей

07 сентября 2005 09:11

Одна из важнейших задач службы социальной зашиты и поддержки населения - обеспечить адресность проводимой акции «Соберем детей в школу», оказать нуждающимся семьям конкретную помощь, не допустить фактов неявки детей в школу по причинам социального неблагополучия их семей.

Службами социальной защиты проведена предварительная работа с социально-незащищенными семьями. Были подготовлены списки нуждающихся в помощи семей с детьми школьного возраста. Сотрудники службы социальной защиты учитывали, в первую очередь, многодетные, опекунские и неполные семьи, а также «группы риска» и семьи, в которых родители - инвалиды и пенсионеры.

Во время проведения декады «Здравствуй, школа!» различными видами и услугами социальных Центров воспользовались свыше 10 тыс. семей – помощь была оказана 13 тыс. ребятишкам. На эти цели израсходовано 1247,7 тыс.руб., из них 631,8 тыс.руб. привлеченные средства предприятий и частных лиц.

Более двух тысяч школьников получили к новому учебному году канцелярские товары, 1923 ребятишкам подарили одежду и обувь, 603 семьям оказана материальная помощь на приобретение необходимых школьных принадлежностей на сумму 229,6 тыс.руб., 1003 семьи - натуральная помощь, 421 семье выданы продуктовые наборы, 13 семей получили письменные столы и шкафы для одежды, 3902 семьи воспользовались услугами Центров.

В период подготовки и проведения декады, комитеты по социальной защите населения сотрудничают с комитетами по образованию, здравоохранению, Советами и Союзами матерей, Советами территориального самоуправления, общественными объединениями. В настоящее время службами социальной поддержке населения вместе с социальными педагогами школ продолжается работа по выявлению социально незащищенных семей, нуждающихся в помощи. Окончательные итоги акции будут подведены после 10 сентября.