Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Во время осеннего месячника санитарной очистки с улиц Барнаула вывезено более 2 тысяч машин мусора

01 ноября 2010 13:45

По словам заместителя главы администрации города Владимира Зубова, 170 тыс. барнаульцев приняли участие в благоустройстве и уборке территории города от мусора с 1 по 30 октября в ходе осеннего месячника санитарной очистки. За это время было вывезено более 2 тыс. машин мусора. С 14 по 21 октября собранный мусор на городском полигоне твердых бытовых отходов принимался бесплатно.
Тем не менее этого оказалось недостаточно. Такое мнение высказал исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев по итогам объезда территории Барнаула. Главы районных администраций получили распоряжение немедленно принять меры по вывозу собранного горожанами мусора.
От продуктов жизнедеятельности освобождались и берега рек. За время месячника было проведено 6 акций по уборке от мусора территории, прилегающей к Барнаулке, Пивоварке, Ляпихе, Оби.
В ходе месячника на улицах города появилось 1744 саженцев деревьев.
Особое внимание обращалось также на тех, кто нарушает правила городского благоустройства. С 1 по 30 октября было составлено 430 протоколов административных правонарушений.