Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Во время кампании «Соберем детей в школу» шестью Центрами социальной помощи нуждающимся семьям была оказана материальная помощь на сумму 6 млн.рублей

16 сентября 2005 08:24

Как было отмечено на прошедшей пресс-конференции с председателем комитета по социальной поддержке населения городской администрации Татьяной Абакумовой, одной из важнейших задач службы социальной защиты, поддержки населения является помощь социально неблагополучным семьям в подготовке детей к школе.

Во время кампании «Соберем детей в школу» шестью Центрами социальной помощи нуждающимся семьям была оказана материальная помощь почти 17 тыс.детей ( из запланированных 12 тыс.). Оказанные услуги - это и одежда, и обувь, и продукты питания, и канцелярские товары и многое другое – всего на сумму 6 млн.рублей.

Акция была организована в каждом районе города и имела свои особенности. Так, в Индустриальном районе ярко и результативно поработал «Поезд милосердия», где имелась возможность обменяться книгами, учебниками, получить, пусть не новую, но вполне добротную одежду или обувь. Такие формы взаимопомощи все больше находят отклик среди горожан.

Хорошее подспорье остро нуждающимся семьям - льготное горячее питание. На сегодняшний день 5% от общего числа всех школьников города смогут его получить.

В дополнение к этому, во многих школах Барнаула открываются группы дневного пребывания, где ребята из социально слабых семей смогут питаться и в необходимых случаях получать социально-психологическую помощь.

Для оказания социальной поддержки, в дальнейшем, в Центры социальной помощи будут привлекаться больше детей младшего школьного возраста из неблагополучных семей.

Совместная межведомственная работа социальных педагогов и психологов социальных Центров, в том числе и по выявлению социально незащищенных семей, будет продолжена в течение всего учебного года.