Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Во избежание вспышек птичьего гриппа администрация Центрального района проводит систематическую и целенаправленную профилактическую работу по всем направлениям

19 августа 2005 11:26

Накануне поэтому вопросу прошло заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На него были приглашены главы сельских и поселковых администраций, представители структурных подразделений и служб района. В работе комиссии активное участие приняли начальник отдела «Эпиднадзора» и консультант отдела надзора за питанием населения.

Комиссия заслушала информацию представителей «Эпиднадзора» об основных признаках заболевания, о способах передачи и распространения вируса. Кроме того, консультант отдела надзора за питанием населения познакомила присутствующих с анализом ведения профилактической работы на территории Барнаула, рассказала о методах работы с населением (владельцами птиц), о способах уничтожения падшей и зараженной птицы.

Глава администрации района доложил собравшимся о положении дел с птичьим гриппом на территории Алтайского края, особый акцент сделал на Завьяловском, Рубцовском и Угловском районах. При этом он указал на необходимость всем структурным подразделениям держать этот вопрос под постоянным контролем.

Силами работников сельских и поселковых администраций, председателями уличных комитетов и советами ТОС проведен подворный обход, с жителями частного сектора осуществлена разъяснительная работа, розданы специальные листовки и памятки. Весь информационный материал помещен на информационных стендах и в многолюдных местах.

В настоящее время систематическая информационно-разъяснительная работа продолжается: распространяются аншлаги и листовки, усилен контроль за торговыми организациями и точками нестационарной розничной торговли, уличными лотками, проводятся проверки в лагерях отдыха и на частных подворьях.

Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию тщательно контролируют торговлю мясом птицы и яйцом, проверяют наличие необходимой документации.