Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Во дворе дома по ул. Малахова, 5 строительством футбольной коробки и игровой площадки занялись сами дети

15 июля 2005 11:51

Такое в городе происходит впервые.

Остатки предыдущей детской площадки растащили на части еще 15 лет назад. Беда многих дворов – негде играть подрастающему поколению. Жители-активисты 3 года подряд обращались за помощью в разные инстанции. В итоге поддержку нашли у предприятия «Чистый город». Пиломатериал, цемент, гвозди, краску и металлические конструкции им привезли. А за строительство взялись мальчишки.

И уже через 3 недели во дворе появилась игровая площадка для малышей и мечта мальчишек - настоящая футбольная коробка. Может быть, кто-то сделал бы и лучше, но ребята довольны.

Площадка практически готова. Футбольные баталии разгораются каждый день. Для полного завершения не хватает малого – сетки, чтобы мяч не вылетал за пределы поля, соответственно, нужна вышка и сварка.

После долгих переговоров дать вышку пообещал ПЖЭТ – 1 еще в прошлую пятницу. Обещания не выполнил. Теперь жильцы ждут следующей. А последний штрих по их задумке должен привнести художник. Расписывают коробку пока собственными силами. Но работы еще много. Так что от помощи профессионалов-художников или просто энтузиастов не откажутся, - сообщает ТВ «Город».