Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Во дворах станет чище

21 сентября 2011 14:40


Кардинально улучшить ситуацию с вывозом бытового мусора в Барнауле – такую задачу в преддверии месячника осенней санитарной очистки поставил глава администрации города Игорь Савинцев.
Во исполнение этого поручения заместитель главы администрации Юрий Петров встретился с директором предприятия "Чистый город" и руководителем проекта "ЭкоПром-Барнаул" Галиной Татьяниной.
Галина Татьянина считает, что для претензий к работе предприятия нет оснований. Просто барнаульцы выбрасывают больше мусора, чем это заложено по нормативам, а еще складируют на контейнерных площадках шины, ботву и строительные отходы.
Юрий Петров убежден, что необходимо совершенствовать организацию работы предприятия – своевременно вывозить мусор из заполненных контейнеров, оперативнее реагировать на жалобы горожан. Без увеличения количества техники, усиления контроля за соблюдением графика этого не добиться.
- В городе реализуется много перспективных программ,- сказал Юрий Петров, - асфальтируются дороги, обновляются фасады, строятся детские сады, реконструируются школьные стадионы и т.д. Невывезенный вовремя мусор с контейнерных площадок – совершенно недопустимое явление. Барнаульцы должны жить в чистоте.
Заместитель главы администрации города попросил Галину Татьянину в двухдневный срок выработать меры по улучшению вывоза мусора, усилению контроля за выполнением графика.
Председатель комитета жилищно- коммунального хозяйства Борис Шеляков проинформировал, что проводится мониторинг работы компаний, вывозящих твердые бытовые отходы, полигона ТБО, в том числе и в выходные дни.