Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Во дворах Барнаула начались подготовительные работы по реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России»

06 мая 2011 08:55

В Барнауле приступили к подготовительным работам по реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» в рамках выполнения ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. С сегодняшнего дня комиссии в составе специалистов проектного института «Алтайкоммунпроект», городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, председателей домовых комитетов проводят поквартальный осмотр, замер площади, фотосъемку подлежащих ремонту участков дворовых территорий, расположенных в Октябрьском, Ленинском, Железнодорожном районах города.
В этом году, как и в прошлом, когда в рамках партийного проекта в краевой столице проводился ремонт центральных транспортных магистралей, перечень ремонтируемых объектов был составлен с учетом предложений органов территориального общественнго самоуправления (ТОС)  и товариществ собственников жилья (ТСЖ), управляющих организаций, жителей города. В городскую программу ремонта на этот год вошли дворовые территории, расположенные почти в ста многоэтажных жилых кварталах.
По окончании комиссионного осмотра дворовых территорий и после заключения соответствующего контракта в трех указанных районах одновременно приступят к работам дорожные бригады. Победителем открытого электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним в Октябрьском, Ленинском, Железнодорожном районах признано ООО «Индустрия».
По словам депутата Барнаульской городской Думы  Владислава Касплера, являющегося куратором проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» в Барнауле, то, за что берутся сегодня дорожники, очень ответственное дело. Выделяемые в рамках партийного проекта средства необходимо потратить с умом, результат должен быть качественным.