Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Во что сейчас модно играть в Барнауле?

19 сентября 2005 15:10

В воскресенье, 18 сентября, в парке Индустриального района «Лесная сказка» прошел открытый дворовый чемпионат по русской лапте. Организатором мероприятия стал Центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом» и комитет мо делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района. Судьями, наблюдателями, секретарем соревнований и фотокорреспондентом были добровольцы и работники Центра «Помоги советом». В качестве спонсоров выступили администрация Индустриального района, агентство недвижимости «Алтайская элита» и рекламное агентство «Партнер».

В чемпионате принимали участие десять команд, в их числе - представители СМИ, военно-патриотических объединений, общественных организаций и Алтайского государственного университета. Возраст игроков и их спортивные достижения не имели значения, здесь с радостью встречали всех желающих.

Страсти на поле кипели недетские: игроки рвались к победе так, как будто это была борьба за мировое первенство, а болельщики срывали голос, стараясь поддержать любимую команду. Особенно выделялась в этом отношении группа поддержки команды Молодежного Фонда Алтая – их «кричалки» и «вопилки» непрерывно услаждали слух игроков «МФА» во время матча. Надо сказать, дети играли на равных со взрослыми, а зачастую и переигрывали старших соперников.

Все участники чемпионата были награждены дипломами от администрации Индустриального района. Строгая, но справедливая судейская команда во главе с Александром Качуриным распределила места и награды следующим образом: команды, занявшие восьмое, седьмое и шестое места получили футболки и кепки с символикой Центра «Помоги советом» и утешительные тортики - «Добрые люди» с факультета социологии АлтГУ, «Аэлита» (агентство «Алтайская элита») и «Успех» (на вопрос о происхождении этой команды не смогли ответить даже сами игроки). Четвертое место заняла «Свеча» - любимцы публики, единственная настоящая дворовая команда из самого дружного двора (по результатам проекта «Дворы нашего детства»). Игроки «Свечи» получили биту, мяч и специальный приз от «Алтайской элиты» - большой набор пирожных; по словам капитана «Аэлиты» - «за то, что они обещали нас «порвать» и выполнили свое обещание». Третье призовое место – у неугомонной команды «МФА», второе – у команды школьников «Витязь». Победителем чемпионата стала команда «Борец». Лучшего отбивальщика (команда «Свеча») наградили битой от рекламного агентства «Партнер».

Да здравствует лапта! Бейсбол отдыхает...

информация предоставлена Центром развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом»