Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Во Всемирный день охраны окружающей среды в Барнауле пройдет акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

02 июня 2014 08:00 Благоустройство
5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды (День эколога), Барнаул присоединится к участникам Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». В краевой столице акция, направленная на улучшение санитарного состояния водных объектов, пройдет по инициативе городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи с участием добровольцев. В этот день в Барнауле будут организованы работы на Оби в районе правобережного тракта, Речного вокзала, а также на реках Пивоварка в районе бывшего парка «Юбилейный»; Ляпихе; Барнаулке в районе парка Центрального района; на озерах Пионерское и Землянуха; на водоемах в с.Власиха, р.п.Южный, п.Казенная Заимка, с.Лебяжье, по ул.Веры Кащеевой,4а.

В ходе акции запланировано проведение семинаров, экологических турниров, викторин, тематических конкурсов с призами; участники акции будут обеспечены необходимым для уборки инвентарем, для них будет организовано питание. К участию в акции приглашаются жители Барнаула, студенты и школьники, организации, общественные объединения, все желающие.

Справка. Международный праздник защиты окружающей среды был принят в 1972 году резолюцией Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды. В России этот день, 5 июня, считают своим профессиональным днем экологи и защитники окружающей среды. Праздник был учрежден 21 июля 2007 года Указом Президента В.В. Путина.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проводится по инициативе Министерства природы России с целью привлечения внимания населения к решению экологических проблем, защиты водоемов от негативного воздействия отходов производства и потребления. О своем желании подключиться к акции заявили 47 российских регионов. По результатам проведения акции будет определен рейтинг активности регионов нашей страны, принявших участие в практическом улучшении состояния водных объектов.