-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Апреля 2018, 10:10

Во время рейда в Барнауле выявили факты незаконного слива нечистот

Экология

Представители городского отдела по охране окружающей среды, Барнаульской городской Думы, Общественной палаты Барнаула, ГИБДД провели рейд по выявлению несанкционированного сброса жидких бытовых отходов (ЖБО).

Рейд прошел рядом с лесом у краевой клинической больницы и в промзоне близ поселка Куета, куда, по информации работников окрестных предприятий, часто приезжают ассенизаторские машины. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. 

Дмитрий Ильиных, депутат Барнаульской городской Думы:

«В основном жидкие бытовые отходы производят частные домовладения, где нет центральной канализации, но есть выгребные ямы. Жители вызывают частника, он приезжает, откачивает нечистоты, но вывозит их не в определенное законом место, а сливает в лесные просеки, на обочины дорог, в поймы рек. Мало того, что нарушаются санитарные нормы, частники к тому же не платят налоги, деньги за прием отходов, а зачастую не имеют лицензии. Многие даже не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели»

Также правонарушения в сфере утилизации ЖБО фиксируют сотрудники полиции, к ним может обратиться любой горожанин, ставший свидетелем факта слива нечистот. 

Отметим, сливать жидкие бытовые отходы в Барнауле разрешено только в двух местах: в районе полигона ТБО и в поселке Южный (ул. Дзержинского, 16а).

Подробности прошедшего рейда читайте в выпуске газеты «Вечерний Барнаул» от 17 апреля.

Фото: Стас Сидоркин