-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Марта 2018

Во время паводка в Барнауле будут круглосуточно контролировать участки возможного подтопления

Безопасность

О ходе подготовки подведомственной территории к пропуску талых и паводковых вод на совещании в администрации города проинформировал глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин.

В районе уточнили состав сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ, составили график круглосуточного дежурства аварийных бригад. 20 пунктов временного размещения готовы, в случае необходимости, смогут принять 6100 человек. Заключены соглашения на обеспечение питанием и перевозку пострадавшего населения. Проведена тренировка по проверке организации работы органов управления ГО и ЧС района при ликвидации последствий паводка и наводнений.

Ряд проблемных вопросов позволили решить проведенные ранее мероприятия. Так, летом 2017 года предприняты предупредительные меры по снижению негативных последствий пропуска талых и паводковых вод. Снята угроза подтопления частных домов по улицам Парадной, Шоссейной, Независимой, Беловежской, Гранатовой, 42 Краснознаменной Бригады, Магистральной, бульварам Цветному и Мирному. Проложено водоотводное устройство от ул.Дальней, 31 вдоль ул.Трактовой до ул.Весенней.

Также в 2017 году проведены работы по строительству участка дороги с прокладкой ливневой канализации по ул.Взлетной от пересечения с ул.Сергея Ускова до пересечения с ул.Солнечная Поляна. Это позволит отвести талые и паводковые воды от жилых домов, ранее подвергавшихся подтоплению.

В 2018 году администрацией района предусмотрены противопаводковые мероприятия: обслуживание и поддержание в исправном состоянии водопропускных и водоотводных устройств, очистка водоотводных каналов для пропуска талых вод, откачка воды, помощь населению в пропуске талых вод.

В период прохождения паводка будет проводиться круглосуточный мониторинг состояния участков возможного выхода талых вод и подтопления.