Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Внеочередное заседание Барнаульской городской Думы не состоялось из-за отсутствия кворума

17 августа 2010 15:19

Сегодня внеочередное заседание Барнаульской городской Думы оказалось неправомочным и не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание зарегистрировались 15 депутатов. Учитывая, что всего в городской Думе насчитывается 35 депутатов, правомочным считается заседание, на котором присутствует не менее 50% от списочной численности народных избранников.
В повестке дня сессии был заявлен один вопрос – о возложении исполнения полномочий главы города на первого заместителя главы администрации города Игоря Савинцева (как известно, в соответствии с Уставом города только городская Дума может возложить полномочия главы города на одного из заместителей главы администрации города).
Этот вопрос был первоначально внесен на плановое заседание городской Думы на 27 августа. Однако по предложению группы депутатов его обсуждение было перенесено на сегодня.
Именно экстренным переносом срока заседания объяснила Председатель городской Думы Людмила Зубович неявку большинства депутатов. При этом она высказала уверенность, что плановое заседание Думы состоится. Кроме вышеназванного вопроса в его повестку планируется внести более 20 вопросов, в том числе корректировку бюджета города по итогам первого полугодия 2010 г.