Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Власти Барнаула приняли решение о расширении перечня предприятий, декларирующих цены на основные виды продовольственных товаров

22 ноября 2007 09:23

 

Декларирование или оповещение предприятиями-производителями администрации города о повышении отпускных цен проводится в целях защиты барнаульцев от необоснованного роста цен на социально значимую продукцию и услуги.

С 2002 года в Барнауле действует форма декларации цен на хлеб, хлебобулочную и молочную продукцию.В соответствии с Порядком декларирования предприятия-производители обязаны осуществлять отпуск продукции и оказывать услуги по ценам, не выше зафиксированных в декларации, предоставлять расчеты и обоснование повышения отпускных цен. Предприятия также имеют право на бюджетное финансирование, предоставление льгот, заключение муниципального контракта. При завышении продекларированных отпускных цен к предприятию- производителю могут быть применены санкции.

В настоящее время в перечне производителей, продукция которых подлежит косвенному регулированию, - 16 предприятий. Среди них – ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «ЛАКТ», ОАО «Комбинат «Русский хлеб», ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» и др.

По словам главы города В.Колганова, решение о дополнении перечня предприятий, декларирующих цены, производителями подсолнечного масла, вареной колбасы и др. (полный список производителей уточняется) принято в целях дальнейшей защиты интересов потребителей. Принятое решение будет способствовать выработке совместных эффективных действий предпринимателей и администрации, направленных на оптимизацию цен.