Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Власти Барнаула предлагают сельхозтоваропроизводителям из районов края торговать на рынках и социальных ярмарках города без посредников

22 октября 2007 13:36

 

Глава города Владимир Колганов поручил комитетам по промышленности и предпринимательству, а также по потребительскому рынку и услугам провести переговоры с руководителями сельхозпредприятий и руководством близлежащих районов о торговле без посредников на рынках и социальных ярмарках Барнаула. Это позволит снизить торговую надбавку на сельхозпрjдукцию и благотворно скажется на продовольственном рынке города. Также мэр поручил активизировать работу по подписанию соглашений о сотрудничестве с районами края.

Сегодня о реализации соглашения о сотрудничестве с Чарышским районом отчитался на общем совещании служб и подразделений города председатель комитета по промышленности и предпринимательству Александр Рождественский. По его словам, на рынки Барнаула из района уже поступило 140 тонн мяса, на гормолкомбинат из ЗАО «Сосновский» поставляется молоко, также в городе реализуется чарышский мёд. В то же время в соответствии с достигнутыми соглашениями предприятия Барнаула поставляют в район целый ряд промышленных товаров. Летом на территории Чарышкого района располагался палаточный лагерь барнаульских школьников. По просьбе местной администрации в будущем году барнаульские медики окажут чарышанам помощь в проведении медицинской диспансеризации.

Аналогичное соглашение у нашего города подписано с Шипуновским районом.