Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Власть и общественность города решает, как поставить заслон наркомании

12 ноября 2004 12:46

Сегодня в комитете по образованию администрации г.Барнаула прошло межведомственное совещание по пресечению употребления и распространения наркотических и психотропных веществ. В нем приняли участие специалисты городского комитета по здравоохранению, краевого наркологического диспансера, директора школ, представители родительских комитетов, силовых структур, а так же руководители общественных организаций.

В Барнауле принята городская целевая комплексная программа «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании. Лечение и реабилитация наркологических больных и борьба с незаконным оборотом наркотиков в г.Барнауле на 2004-2008 годы». Помимо мер по пресечению употребления и распространения наркотиков, принятых в рамках данной программы, участниками совещания был предложен и ряд других мероприятий. К примеру, постановка спектакля на антинаркотическую тему, который будут играть актеры молодежного театра в школах и детских оздоровительных лагерях.

Однако, несомненно, главная задача всех заинтересованных ведомств – работа с подростками и их родителями с целью пропаганды здорового образа жизни.