Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Владимир Зубов: "В рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» в Барнауле предстоит отремонтировать несколько десятков дорог

23 июля 2010 13:39

Все выделенные Барнаулу средства в размере 583 млн.руб. (проект партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов России») могут быть использованы только на текущий и капитальный ремонт дорог. В соответствии с ФЗ №257 об автомобильных дорогах муниципальное образование не вправе проводить на эти деньги реконструкцию и строительство дорог, строительство мостов и путепроводов, а также ремонт внутридворовых проездов и дорог, тупиков и пр. Районным администрациям Барнаула на проведение ремонта выделено по 30 млн.руб. При этом они в обязательном порядке предоставляют для отчета дефектные акты на дороги, смету их ремонта и акт выполненных работ по каждому объекту.
Ремонт дворовых проездов будет расцениваться как нецелевое использование средств со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обязательным условием проведения ремонта является софинансирование запланированных работ, для этого 5% от общего объема выделенных по проекту «Единой России» средств будут внесены из бюджета города. Смету ремонта дорог в районе утверждает глава администрации района, поэтому при существующем жестком контроле за использованием федеральных средств, отбор объектов для ремонта будет проводиться особенно тщательно.
По словам заместителя главы администрации города Владимира Зубова, в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» в Барнауле предстоит отремонтировать несколько десятков дорог. При этом речь вовсе не идет о том, что та или иная дорога, включенная в список будет отремонтирована по всей ее протяженности – для ремонта выбираются только те участки дороги, которые подпадают под определение «текущий» или «капитальный» ремонт. Главная задача городских служб, задействованных в реализации проекта, эффективно и качественно провести ремонт дорог краевого центра, что особенно актуально в преддверии его юбилея.