Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Владимир Рыжков: \"Все результаты нынешних выборов - сенсационны\".

08 декабря 2003 16:37
Об этом в интервью агентству \"Амител\" заявил действующий депутат Госдумы Владимир Рыжков, победивший по Барнаульскому округу на нынешний выборах.

Главным сюрпризом этих выборов, по мнению Рыжкова, стало поражение либеральных партий - СПС и \"Яблока\". Это показывает, что они оторвались от народа, утратили связь с народом, не почувствовали настроения общественности, поэтому их поражение закономерно и им надо извлечь уроки из этих выборов, - подчеркнул Рыжков.

Сенсационными Владимир Рыжков считает и итоги голосования по ЛДПР - никто не ожидал, что они наберут больше, чем на выборах 1999 года. Не менее сенсационны результаты голосования по КПРФ, которая потеряла порядка 10% голосов избирателей. Блок \"Родина\", появившийся за месяц до выборов, сумел пройти в Думу - тоже сенсация.

Несколько неожиданным, по словам Владимира Рыжкова, стал и огромный процент \"Единой России\". Ее победу ожидали, но почти 40% голосов избирателей не прогнозировался.

Это в очередной раз доказывает истину, что \"социологи предполагают, а народ располагает\" и выборы всегда содержат большой элемент неожиданности, - отметил Владимир Рыжков.