Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Путин в ходе рабочей поездки посетил Барнаульский юридический институт

21 февраля 2012 10:30
Как сообщает сайт Правительства РФ, в институте Премьеру продемонстрировали ситуационный центр, где ведётся преподавание с использованием удалённого доступа, библиотеку и мультимедийный комплекс, в котором для курсантов организован доступ к электронным правовым системам и библиотечным фондам.
Как рассказал главе Правительства заведующий кафедрой административного права Дмитрий Газизов, в ситуационном центре проводится подготовка участковых с акцентом на электронный документооборот. По его словам, это позволяет оптимизировать работу участковых и высвободить их время для работы с гражданами.
В настоящее время в институте по очной форме обучается более 800 курсантов и слушателей и более 300 студентов, а по заочной форме – свыше 1100 слушателей.
Барнаульская специальная средняя школа подготовки начальствующего состава МВД, преемником которой стал Юридический институт, была создана в 1957 году. В прошлом году институт получил бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности и прошёл в Ассоциации юристов аккредитацию.