Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «За ценой на основные продукты питания мы следили и будем следить!»

28 февраля 2006 17:07

За последнюю неделю в магазинах поднялась цена на сахар. Как отметил сегодня глава Барнаула Владимир Колганов, сейчас изучаются причины этого. На сегодняшний день называются две: во-первых, дефицит сахара-сырца для производства, рост цен на мировых биржах и, во-вторых, сговор оптовиков, которые решили воспользоваться этой ситуацией.

- К сожалению, мы не можем напрямую повлиять на оптовиков, но мы обязательно обратимся в вышестоящие организации с просьбой вмешаться и принять меры воздействия, - подчеркнул Владимир Колганов. – Администрация города может лишь регулировать надбавку в розничной торговой сети. Мы проверили 14 магазинов. Везде торговая надбавка соответствовала установленной на этот продукт питания – не более 20 процентов. Поэтому наших предпринимателей мы ругать не можем. Но если с их стороны нарушение будет, немедленно оштрафуем. За ценой на основные продукты питания мы следили и будем следить!

В целом же, уверен мэр Барнаула, «сахарную» проблему на Алтае удастся разрешить. Не может такого быть, чтобы на Алтае исчез сахар. У нас своя свекла, свои сахарные заводы. Поэтому проблем с сахаром не должно быть!