Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов встретился с сотрудниками локомотивного депо Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги

16 февраля 2006 13:49

Два года назад коллектив железнодорожников Барнаула первым выдвинул Владимира Колганова на должность главы города. Прошла половина срока пребывания на посту, и глава принял решение отчитаться о проделанной работе по наказам избирателей, и сделать это, в первую очередь, перед теми, кто первым выдвинул его на должность главы города.

Глава города рассказал о выполнении наказов железнодорожников. Их было два: ремонт дороги на Новоугольной и выделение участка для строительства жилого дома.

Дорогу по улице Новоугольной отремонтировали. Расширение по промышленной зоне, а не по жилому массиву согласовали, хотя были определенные сложности. Сейчас готовится проект, работы планируется завершить в этом году.

Участок под строительство жилого дома для железнодорожников на пересечении улиц Молодежная и Челюскинцев выделен. Это было не просто - частный сектор, предполагался довольно большой участок под снос, людей надо было расселять. Но все согласования пройдены. Сейчас идет работа над проектом, готовится он непосредственно силами железной дороги. В настоящий момент темпы строительства зависят только от руководства железной дороги. Все, что зависело от администрации, было сделано.

Владимир Николаевич также доложил о выполнении других наказов избирателей: «Эти наказы имеют и к вам непосредственное отношение, потому что они касаются всех барнаульцев - газификация, образование и детство, здравоохранение, спорт, благоустройство». Все наказы находятся на контроле у главы города, работа по ним идет планомерно.

В конце встречи Владимир Колганов обозначил приоритетные задачи на 2006 год: «К сожалению, в городе существует большая проблема – спад промышленного производства. Поэтому сегодня главная, на мой взгляд, задача – это создание благоприятных условий в Барнауле для привлечения инвестиций в производственный сектор экономики. Это в свою очередь позволит снизить уровень безработицы и повысить доходы населения, а также получить дополнительные доходы в бюджет.

Должен сказать, чтобы эффективно решить все поставленные сегодня перед администрацией города задачи, нам надо иметь своих депутатов в Краевом совете народных депутатов в полном составе – восемь человек, а не трех, как сейчас. Деловых и толковых представителей от Барнаула. Поэтому 12 марта нужно обязательно придти на избирательный участок и проголосовать».

Ответил мэр и на вопросы железнодорожников – о реализации национального проекта «Доступное жилье» в Барнауле, о ремонте инженерных сетей, о тарифной политике администрации города, о возможности получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, о ситуации с вырубкой леса в ленточном бору. Люди обратились к главе и с жалобами - на плохую уборку улиц от снега, неудобную работу по вывозу мусора из частного сектора, на работу водителей «Газелей», а также с просьбами заасфальтировать улицы и помочь с газификацией.