Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов встретился с коллективом учителей школы № 25

09 октября 2006 09:50

Глава города Владимир Колганов всегда с огромным уважением говорит о роли учителя в жизни человека: «Каждый из нас прошел свою школу жизни, но абсолютно каждый несет в своем сердце частицу тепла и признательности к профессии учителя. Учителя учат нас самостоятельно мыслить, принимать решения и нести ответственность за свой выбор. Именно они становятся нашими поводырями в сложных лабиринтах знаний и жизненных хитросплетений».

Общеобразовательная школа № 25 в 2004 году отпраздновала свое 70-летие. За эти годы в ее стенах выросло и возмужало не одно поколение барнаульцев: более 5000 выпускников, из них 260 золотых медалистов. Среди наиболее известных: бывший губернатор Алтайского края Лев Коршунов, академик Виталий Береговой и др.

Владимиру Колганову показали кабинеты, музей истории школы, а чуть позже в учительской состоялся обстоятельный разговор с педагогическим коллективом. Глава города поздравил учителей с прошедшим профессиональным праздником, вручил корзину цветов и каждому наборы книг. Он рассказал о том, как живет город, и что он как глава города делает для его процветания, как выполняются наказы избирателей.

На встрече особенно бурно обсуждались проблемы муниципального образования. Материальная база городских школ слабая, денег не хватает, нужны «организации-шефы». Владимир Николаевич посоветовал активнее работать с попечительскими советами, рассчитывать на городской бюджет в силу его дефицитности не имеет смысла.

Учителя также попросили главу города обратить особое внимание на вопросы безопасности подходов к школе: организовать пешеходные переходы и дорожные знаки «Дети» у каждой школы, убрать вокруг школ железные гаражи, которые создают криминальные очаги в непосредственной близости от образовательных учреждений, установить светофор на перекрестке проспекта Ленина и улицы Профинтерна.

Уходя, глава города заметил: «Вот ведь, давно окончил школу, а чувствовал себя сегодня как на экзамене или на педсовете, куда вызвали за плохое поведение. Самые строгие мои судьи - попробуй что-нибудь не сделай или не доделай, тут же двойку поставят».