Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «Вода в инфраструктуре любого города, как и в организме человека, - главное. Без воды город не сможет функционировать»

24 июля 2006 14:36

В администрации города состоялась встреча главы Барнаула Владимира Колганова с новым генеральным директором ООО «Росводоканал» Игорем Ивановым.

В 80-ые годы XX века Барнаулу удалось попасть в две федеральные программы по развитию крупных городов. Тогда, более 20 лет назад, в городе была построена система очистных сооружений и водопроводные сети в новых микрорайонах. На этом запасе прочности Барнаул живет до сих пор.

«Вода в инфраструктуре любого города, как и в организме человека, - главное. Без воды город не сможет функционировать. Если мы в ближайшие годы не начнем вкладывать деньги в строительство новых очистных сооружений, в реконструкцию коллекторов и перекладку сетей, система начнет все чаще и чаще давать сбои», - сказал глава города Владимир Колганов в ходе переговоров.

Игорь Иванов выразил полное согласие и отметил, что ООО «Росводоканал» ставит перед собой серьезные задачи. Низкое качество инженерных сетей и воды в большинстве городов страны требуют больших инвестиционных вливаний. Нужны «длинные» деньги под низкие проценты. В связи с этим в ближайшее время руководство «Росводоканала» планирует отладить систему управления предприятием и выстроить систему собираемости денежных средств с потребителей, а к 2010 году выйти на хорошую капитализацию и на IPO.

Стороны договорились о совместных планах по вхождению в целевую федеральную программу «Доступное жилье» и отметили, что их отношения выходят на качественно новый уровень.