Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Владимир Колганов: «В течение недели отставание от графика должно быть существенно сокращено!»

10 июля 2006 15:50

Теплоснабжение Центрального района осуществляется от ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и 47 котельных, из которых 32 – муниципальных и 15 – ведомственных. Инженерные сети района составляют 134 км теплотрасс, 178,5 км водопроводных и 123 км канализационных сетей, 76,6 км газопроводов, 441 км сетей электроснабжения и 112 км сетей наружного освещения. «К сожалению, на сегодняшний день структура жизнеобеспечения района на отдельных участках имеет износ 65%», - отметил глава района Александр Федорович Сираш.

Работы по перекладке теплотрасс сильно отстают от графика. ОАО «АКС» начало работы на трех теплотрассах из семи. Основное - устранение повреждений после гидравлических испытаний (из 21 повреждения устранено 16). ООО «Барнаулэнерго» из запланированных 1059 погонных метров выполнило работы пока только по перекладке 170 метров, низкими темпами идут работы по устранению порывов после гидравлических испытаний - из 16 теплотрасс отремонтировало 11.

Анализ прошедшего отопительного сезона показал, что для устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения района необходимо наращивание объемов по ремонту инженерного фонда. ОАО «АКС» необходимо выполнить все запланированные работы по реконструкции бойлерных, которые не были выполнены в прошлом отопительном сезоне, что резко отразилось на качестве теплоснабжения района: в дни с резким понижением температуры 9 бойлерных из 45 работали не в графике температурного режима.

Глава города Владимир Колганов тут же, на аппаратном совещании, потребовал объяснений у руководителей ОАО «Алтайэнерго» филиал «Барнаульская теплоцентраль», ОАО «АКС», ООО «Барнаулэнерго» по поводу отставании от графика ремонтных работ. «Есть постановление № 637 о подготовке городского хозяйства к работе в зимний период, с вами согласованное, и я не позволю вам его нарушать. Отставание по всем показателям! Это безобразие! Мы заслушаем отчет о проделанной вами работе на следующем аппаратном. Если через неделю отставание не будет существенно сокращено, будем принимать меры».

Глава города поручил своему заместителю Юрию Петрову взять под личный контроль вопросы ремонта котельных, в том числе ситуацию по котельной канифольного завода.