Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «УВД к совместной деятельности необходимо активнее привлекать общественные организации и религиозные конфессии»

22 декабря 2005 10:03

На это обратил особое внимание глава Барнаула Владимир Колганов на прошедшем вчера заседании коллегии, когда рассматривалась Программа по усилению борьбы с преступностью в городе Барнауле на 2006 – 2008 годы.

Заказчиком и разработчиком Программы выступило Управление внутренних дел г.Барнаула. Цель данной Программы – наращивание усилий всех государственных и общественных институтов в борьбе с преступностью, охране конституционных прав и свобод граждан, создание условий для обеспечения неотвратимости уголовной ответственности за совершенные преступления.

К сожалению, на протяжении последних пяти лет криминальная ситуация в Барнауле остается достаточно напряженной. Оперативная обстановка характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений в 1,5 раза к уровню 2002-2003 годов. В общей структуре преступности преобладают кражи, грабежи (60% от общего количества).

Особую актуальность сегодня приобрела проблема антитеррористической защищенности. Остро стоит вопрос незаконного распространения наркотиков. В 2005 году изъято более 40 килограммов наркотических веществ, выявлено и привлечено к уголовной ответственности 502 человека (за распространение наркотиков). Принимаемые меры по профилактике сегодня недостаточны. Необходима консолидация усилий всех, кто может, хочет и готов помочь.

В результате реализации Программы ожидается повышение уровня общественной безопасности, замедление темпов прироста наиболее распространенных видов преступлений, снижение уровня преступности, привлечение государственных институтов к решению проблем борьбы с преступностью, формирование основ правовой культуры населения и др.

Мэр Барнаула Владимир Колганов отметил, что принятие Программы по усилению борьбы с преступностью в городе Барнауле на 2006–2008 годы – вопрос очень важный, и просил разработчиков обратить внимание на прозвучавшие на коллегии замечания (предусмотреть раздел по источникам финансирования с указанием ответственных, расширить раздел по совместной деятельности с районными администрациями, комитетами, общественными организациями, религиозными конфессиями и др.) и активнее работать на результат: «У экономистов появился новый термин – «бор» - бюджет, ориентированный на результат. Вы тоже должны работать на результат, всегда задавать себе вопрос: «Что мы получим в конце?»

Программа по усилению борьбы с преступностью в городе Барнауле на 2006 – 2008 годы теперь будет дорабатываться с учетом замечаний, а в следующем году будет вынесена на рассмотрение депутатами Барнаульской городской Думы.