Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Владимир Колганов: «Уже сегодня нужно заниматься распространением путевок на следующий сезон»

27 сентября 2005 09:30

26 сентября на аппаратном совещании в администрации Барнаула был рассмотрен вопрос об организации общественно-полезного труда и отдыха детей. Как отметил председатель комитета по образованию Борис Черниченко, в этом году было оздоровлено около 97% ребятишек. В летних лагерях отдохнули почти 70 тысяч детей. За счет средств социальной защиты в загородных оздоровительных лагерях отдохнули более 400 детей из малообеспеченных семей, 550 детей из детских домов.

Серьезных нарушений в работе летних оздоровительных лагерей со стороны Роспотребнадзора, пожарной службы, здравоохранения в этом году не выявлено.

Перед комитетами по образованию, социальной защите, здравоохранению поставлены задачи по организации летнего отдыха 2006 года. Однако главной, по-прежнему, остается задача по сохранению сети загородных оздоровительных лагерей. Кроме того, глава администрации Барнаула Владимир Колганов отметил, что уже сейчас нужно обратить особое внимание на распространение путевок в лагеря на следующий сезон и активизировать работу с предприятиями города, поскольку сохраняется проблема оздоровления детей небюджетной сферы (предприятиям нужно самим заключать договора с Фондом социального страхования, но на это идут совсем немногие).

Поэтому решили, что в этом году вновь будет проведена презентация загородных оздоровительных лагерей. Да не одна, как в прошлом году, а целых. И обязательно с выездом на предприятия города.