Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Владимир Колганов: «У завода огромный производственный потенциал»

13 октября 2006 15:54

Сегодня, 13 октября, глава города Владимир Колганов посетил Завод алюминиевого литья. В ходе визита Владимир Николаевич прошел по цехам, ознакомился с технологическим процессом основного производства, пообщался с коллективом.

Завод алюминиевого литья начинает свою историю с 29 декабря 1972 года, когда на Алтайском моторном заводе в цехе алюминиевого литья была сделана первая плавка. В 1992 году, 15 июля, на базе цеха было образовано акционерное общество закрытого типа «Завод алюминиевого литья». Завод производит алюминиевые отливки для двигателей, насосов, компрессоров и другой аппаратуры. Кроме того, льет вторичные сплавы, выполняет заказы на ремонтное литье, производит оборудованиядля электроконтактных сетей, газового хозяйства и АЗС. Также предприятие выпускает товары народного потребления:отопительные радиаторы и конвекторы, посуду и хлебные формы.

В настоящее время на заводе идет рост объемов литейного производства, ведется работа по расширению ассортимента товаров народного потребления из алюминиевых и вторичных сплавов. Большие надежды руководство завода возлагает на биметаллические радиаторы водяного отопления «Алтай», выпуск которых был налажен в прошлом году. Виктор Иванович Душаткин, генеральный директор завода, утверждает, что по надежности и цене эти радиаторы гораздо выгоднее импортных, только вот наши строители их пока берут не очень активно. Владимир Николаевич обещал помочь предприятию с расширением рынка сбыта.

На встрече с коллективом много вопросов к главе города было по подаче тепла в квартиры, по благоустройству дворовых территорий, по росту цен на продукты и коммунальные услуги. Заводчане жаловались – зарплата не успевает за ростом цен. «Надо наращивать объемы производства так, чтобы зарплата росла быстрее инфляции, – сказал Владимир Колганов. – У завода огромный производственный потенциал, ведь оборудование и площади задействованы процентов на 30. Руководство завода ищет способы для увеличения финансовых поступлений, способы заработать деньги, и в этом году у них это получается. Так поддержите их, помогите им!»

Директор Завода алюминиевого литья заверил, что на конец 2006 года предприятие выйдет с прибылью, а не с убытком, как в прошлом году. Отметим, что объем реализации товаров, работ, услуг за 8 месяцев 2006 года на заводе составил 215 млн. рублей, что в 2,2 раза выше соответствующего периода прошлого года. Объемы производства промышленной продукции за 9 месяцев текущего года составили 127 млн.руб., что составляет 111,3% к аналогичному периоду 2005 года.