Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов стал гостем нового номера журнала «Перфект»

07 октября 2005 14:40

На этой неделе в барнаульских магазинах в продаже появился очередной номер журнала «Перфект». Гостем этого номера стал глава Барнаула Владимир Колганов. В интервью под названием «Барнаул – это большая семья» он рассказывает о настоящем Барнаула, его прошлом и будущем, о мечтах и надеждах и немного о себе…

«Город я сравнил бы с большой семьей. Регион, край можно делить, объединять, а город – нет. Он живет особой жизнью. Город – это семья, которую не выбирают, - ты здесь родился и живешь…

Что бы я изменил, если бы строил город с нуля? Конечно, хочется, чтобы город имел хороший выход на нашу красавицу Обь, с набережной. Идея такая витает давно - с 30-х годов XX века. Но в период военного лихолетья в Барнаул были переброшены многие промышленные предприятия, которые располагались по возможности ближе к реке. Поэтому город имеет только один выход к Оби – на площади Баварина в районе речного вокзала…»

Кроме главы города, в журнале представлены первый заместитель председателя комитета администрации края по образованию Валерий Улезько, председатель краевого комитета по печати и информации Евгений Нечепуренко, ректор института безопасности предпринимательства Владимир Стремилов и др.

Надо отметить, что практически весь номер журнала посвящен юбилею Барнаула, который мы отмечали в этом году. Но в «Перфекте» решили не ограничиваться обычными рассказами о городе. Они взяли еще да и посчитали Барнаул от 1 до 275. Например, «7 метров – высота букв в надписи «Барнаул» (на въезде в город со стороны нового моста), 32 года назад в Барнауле появился первый троллейбус, 71 купец входил в состав барнаульской посадской общины в 1780 году, 248 лет в поселке Барнаульского завода имелось 13 улиц».

А дополнительно «создали» идеальный город – уютный и красивый. Для этого опросили 100 респондентов-жителей Барнаула в возрасте от 14 до 60 лет. О результатах можно прочитать на страницах 58 и 59.

О чем еще вы можете узнать в пятом номере журнала? О пяти самых ярких событиях Дня города. О том, что такое праздник – в стране и в душе. Как ухаживать за проблемной кожей. Какой стиль сейчас в моде. О первых меценатах Барнаула. Конечно, о книжных, музыкальных и видео новинках. И о многом-многом другом.

Читайте и любите Барнаул!