Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов распорядился решить все вопросы по Аллее ветеранов до 20 апреля

24 марта 2006 14:47

На заседании коллегии администрации Барнаула обсудили работу похоронной службы города.

МУП «Специализированная похоронная служба» осуществляет свою деятельность в соответствии Федеральным законом «О погребении и похоронном деле».

Территория городских кладбищ составляет 331 га. Их содержание финансируется из городского бюджета и средств, полученных в результате хозяйственной деятельности предприятия.

Как рассказал директор похоронной службы города Константин Карпов, в 2005 году была построена сеть межквартальных подъездных дорог, продолжена работа по открытию Булыгинско-Кировского кладбища для производства подзахоронений и захоронений на свободных участках, разработано и утверждено городской Думой Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города, для урегулирования отношений на рынке ритуальных услуг заключено 17 договоров с индивидуальными предпринимателями (где определена деятельность каждой из сторон) .

Кроме того, в прошлом году был разработан план развития предприятия до 2010 года, который предусматривает обновление производственных мощностей и материальной базы, улучшение содержания общественных мест захоронения, сокращение доли финансирования предприятия из бюджета города.

Тем не менее, похоронной службе необходимо принять меры по улучшению благоустройства и содержания кладбищ, продолжить работу по увеличению ассортимента оказываемых населению услуг, совместно с комитетом экономического анализа и регулирования подготовить расчеты по увеличению стоимости гарантированного перечня услуг, оказываемых на безвозмездной основе (сегодня его фактическая стоимость составляет 2139 рублей, а из федерального бюджета идет компенсация только 1000 рублей), а также совместно с комитетом по экономике и инвестициям при формировании адресной инвестиционной программы Барнаула на 2007 год предусмотреть средства на приобретение специализированной техники и строительство межквартальных дорог на городских кладбищах.

Активно на коллегии обсуждался и вопрос по организации Аллеи ветеранов на Власихинском кладбище. Разговоры о ее создании идут давно. Участок уже выделен, но аллея до сих пор не обустроена. По словам Константина Карпова, переговоры с Военно-страховой компанией ни к чему не приводят. Глава Барнаула Владимир Колганов дал на этот счет жесткое распоряжение: в срок до 20 апреля решить все вопросы по Аллее ветеранов.