Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Владимир Колганов провел экстренное совещание

03 февраля 2006 10:40

Авария, произошедшая 1 февраля в Барнауле, когда в результате лобового столкновения двух “Газелей” пострадали 11 человек, послужила поводом для постановки вопроса о снятии с маршрутов всех “Газелей”. Эта проблема обсуждалась 2 февраля на экстренном совещании, которое провел глава города Владимир Колганов.

Специальное расследование показало, что причиной ДТП с участием “Газелей” стало нарушение правил дорожного движения при переезде перекрестка. Пока сложно говорить о том, какую ответственность понесут водители столкнувшихся маршруток и владелец предприятия.

Участники совещания отметили, что “Газели” не предназначены для перевозки пассажиров, а значит, крайне опасны на дороге. От них уже отказались в Новокузнецке и Кемерове. Вместе с тем, эти машины сейчас перевозят половину пассажиропотока и не могут быть сразу убраны с улиц.

Как сообщил председатель комитета администрации Барнаула по транспорту Николай Долженко, постепенно все 500 “Газелей” будут заменены 300 автобусами малой вместимости. Они удобнее и, главное, безопаснее. Но это произойдет не за один год.

Кроме того, на совещании было отмечено, что грубые нарушения правил дорожного движения теперь будут служить поводом для снятия перевозчиков с маршрутов.