Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов: «Прошло время, когда экономика города занималась только решением проблем выживания. Пора задуматься о внедрении в производство новейших технологий. Для этого необходимо как можно более эффективно использовать имеющийся научный потенциал

10 апреля 2008 14:48

В Барнауле начал работу научно-технический совет. В состав нового совещательного органа при главе города вошли ученые, специалисты, представители администрации города, промышленных и научных организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, общественных объединений.

Цель создания нового совета – объединение усилий городской власти, промышленных, предпринимательских, финансовых, научных организаций и учреждений в сфере научно-технической и инновационной деятельности для решения социально-экономических проблем, оказание содействия в реализации научно-технических достижений и инноваций, внедрение разработок в производство.

Совет будет давать предложения и рекомендации по разработке и реализации научно-технической и инновационной политики в городе, разработке и финансированию целевых научно-технических программ, привлекать новаторов решению городских проблем наиболее эффективными способами на научной основе, обеспечивать единую политику в научно-технической сфере и координировать деятельность научных организаций.

Ведущие ученые, изобретатели будут участвовать в экспертизе наиболее значимых научно-технических и инновационных проектов.