Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «Приоритет в планах развития города мы отдаем наказам избирателей»

08 сентября 2005 11:32

Вчера на коллегии администрации города председатель комитета по экономике и инвестициям Сергей Баев сообщил о ходе выполнения критических замечаний и предложений, сделанных в ходе выборной кампании 2004 года.

Всего в администрации города в ходе выборной кампании 2004 года было сформировано 44 наказа. Постановлением главы администрации от 05.05.2004 №1402 были утверждены 12 организационных мероприятий по выполнению этих предложений и критических замечаний.

На сегодняшний день девять наказов уже выполнено: завершено строительство школы в с.Бельмесево, выполнен ремонт дороги на ул. Попова в районе Докучаевского рынка, реконструирована высоковольтная линия в районе ул.Горской и 80 домов подключены к новой трансформаторной подстанции, введен в действие мусоросортировочный завод, сохранен льготный проезд для садоводов в летнее время, не допущено перепрофилирование ДК «Сибэнергомаш», для амбулатории Научного городка приобретен автомобиль и др.

По трем наказам срок выполнения еще не наступил (2006-2007 годы) и 32 находятся в работе. Так, продолжается газификация города, создана и активно работает рабочая группа по регулированию заработной платы, начаты работы по строительству второго пускового комплекса школы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, ведутся работы по строительству линий наружного освещения улиц Барнаула, завершается строительство школы в микрорайоне «Юбилейный», оказывается содействие в получении ипотечных кредитов работникам бюджетной сферы и др.

Как отметил глава Барнаула Владимир Колганов, большая часть наказов выполняется в срок. Причем, именно наказам избирателей отдается приоритет при формировании планов социально-экономического развития города. И, несмотря на то, что законодательно институт наказов отменен, администрация города прислушивается к мнению жителей и старается выполнить их замечания и предложения.

Все наказы по-прежнему остаются на контроле у главы администрации Владимира Колганова.