Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Владимир Колганов: «Повышайте собственную активность и начинайте спрашивать с других!»

07 июля 2006 13:35

В 2006 году в Барнауле высажено 5645 деревьев, 6947 кустарников, посеяно 6,72 га газонов, посажено 12,78 миллиона штук цветов. Работы по посадке цветов и обустройству цветников продолжаются.

Доброй традицией в Барнауле стало создание экологического студенческого отряда, который летом выполняет работы по текущему содержанию зеленых насаждений, прополке клумб, цветников, созданию цветочных композиций из многолетних растений, обустройству зеленых уголков, уборке скошенной травы, высадкой и прополкой саженцев в питомнике.

Среди основных проблем председатель городского комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко отметил перенос сроков весенних посадок в этом году из-за холодной погоды (на три недели позже), высокую текучесть кадров специалистов МУП «Городское зеленое хозяйство» - основной организации, выполняющей работы по озеленению и цветочному оформлению города, а также неувеличение уровня финансирования при увеличении требований к благоустройству.

Глава Барнаула Владимир Колганов резонно заметил, что при нехватке средств, нужно искать дополнительные источники: «Городскому бюджету не хватает сегодня 4,5 миллиарда рублей, и я не плачу, а ищу дополнительные источники финансирования. Нужна конкретная работа! Повышайте собственную активность и начинайте спрашивать с других! Вашим обычным состоянием должно быть внутреннее беспокойство и требовательность. Сегодня обязательно нужно определиться, кто за какой клочок земли отвечает. И следить за его благоустройством. При этом важна не просто работа на этом месте, а грамотная работа, с правильной эксплуатацией земли и насаждений. Привлекайте людей, используйте студенческий потенциал! Комитет должен отвечать за политику благоустройства, а все остальные – за ее исполнение».

В целях улучшения внешнего вида и экологической обстановки города на коллегии было решено: активизировать работу с населением и общественностью, использовать посадочный материал деревьев, кустарников и цветов, рекомендованный НИИ садоводства Сибири им. Лисавенко, продолжить работу по закреплению за предприятиями, организациями, учебными заведениями прилегающей территории (для очистки, благоустройства, текущего содержания насаждений, цветников), практику проведения «чистых четвергов» и др.