Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов посетил ряд городских оздоровительных лагерей

26 июня 2006 15:19

Сегодня глава города Владимир Колганов вместе с председателем комитета по образованию Александром Артемовым объехал городские оздоровительные лагеря. В отличие от загородных лагерей, где смена только началась, в городских первая смена уже подходит к концу.

Всего в Барнауле 99 общеобразовательных школ и почти во всех работают городские оздоровительные лагеря (всего 4600 мест). Первая смена в городских лагерях заполнена больше чем на 100%. Ее пришлось даже увеличивать на 300 мест, чтобы попали все желающие.

«Мы очень правильно сделали в свое время, что активно поддержали организацию городских оздоровительных лагерей на базе наших муниципальных школ, - сказал сегодня в интервью журналистам Владимир Колганов. – Есть мощный материальный ресурс, который можно и нужно использовать для оздоровления школьников. Надо вложить немного желания и финансовых средств, и при этом эффект получить очень существенный».

Многие родители не хотят или не могут по каким-то причинам отправить своих чад в загородные лагеря, а городские для них – прекрасная альтернатива. Длительность смены - 18 дней, стоимость путевок от 1800 до 1900 рублей, при этом стоимость родительской оплаты - 400 рублей за смену. Одна треть всех путевок первой смены прошли через социальную защиту, т.е. были использованы для отдыха детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Первая в сегодняшнем объезде главы города была школа №114 Индустриального района, где проводят свой летний отдых 102 ребенка. При школе организованы профильные отряды по профилактике заболеваний органов дыхания, военно-патриотический клуб «Пограничник», летняя математическая школа «ЛИОН». Ребятишки под присмотром педагогов находятся с 9 до 17 часов. Главная задача воспитателей – это оздоровление, поэтому день активно насыщен спортивными мероприятиями, благо материальная база позволяет - 2 спортивных зала, бассейн, стадион, тренажерный зал и тир. Врачи из близлежащей поликлиники ежедневно проводят занятия лечебной физкультуры.

В школе №110 нет бассейна и двух спортивных залов, но есть прекрасный стадион, где с утра до вечера проходят различные спортивно-оздоровительные мероприятия. Особой популярностью у младших школьников пользуются «Веселые старты». На базе школы организован лагерь санаторного типа по профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ребятишки здесь параллельно проходят и курс лечения.

Всем увиденным глава города Владимир Колганов остался доволен, особенно его порадовала кухня и организация питания школьников. Единый комбинат школьного питания, организованный чуть больше года назад, оправдал надежды – вкусно и качественно теперь кормят во всех школах города.

«Первая смена заканчивается. Надо обязательно собрать всю информацию, проанализировать ее и подумать, что еще можно сделать для наших ребятишек, – обратился Владимир Колганов к председателю комитета по образованию Александру ВАртемову. – Наша задача, чтобы дети максимально отдохнули и набрались здоровья. Нужно, чтобы хватило сил у иммунной системы без серьезных заболеваний пережить долгую сибирскую зиму».