Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов посетил детскую поликлинику и стационар при горбольнице №10 и остался недоволен увиденным

04 апреля 2006 16:00

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые. И сегодня глава города Владимир Колганов побывал в детской поликлинике и стационаре при городской больнице № 10 в пос. Южном.

Здание этой поликлиники было построено 35 лет назад, последний раз ремонт здесь делали в 1997 году. Проектная мощность больницы составляет 80 посещений в смену, реально же в поликлиника принимает значительно больше посетителей – примерно в 1,5 раза.

Стационар при горбольнице №10 рассчитан на 35 коек, за год там проходят лечение почти 1200 ребятишек (около 100 человек в месяц). В соматическом отделении лежат в основном больные ОРВИ, бронхитом и пневмонией (таких около 80%), а также неврологические больные (10-15%). Отделение это очень востребовано, оно обслуживает детские городские поликлиники №№10, 11, 3 и детскую поликлинику при горбольнице № 10. Детей в стационар везут не только из поселка Южный, но и из близлежащих сел (Бельмесево, Ягодное, Черницк, Опытной станции и др.). Поэтому территория обслуживания довольно обширна.

В последнее время в администрацию города поступило много жалоб на состояние этого стационара. Именно на состояние стационара, а не на лечение, питание или грубость медиков. Как отметил глава города Владимир Колганов во время посещения больницы, он, конечно, ожидал, что в стационаре будет довольно плохо, но увиденное его просто потрясло. Такого состояния лечебных учреждений он не видел никогда. И проблема, по его словам, в руководстве, в плохом менеджменте. Все больницы и поликлиники находятся в равных условиях, но в одних главные врачи работают и не ждут, когда к ним придет добрый дядя и все за них сделает, другие же напишут письмо и сидят – ждут ответ. Такую практику нужно искоренять.

Владимир Колганов дал распоряжение председателю городского комитета по делам здравоохранения Сергею Черникову подготовить план мероприятий и смету ремонта для детского стационара к пятнице, 7 апреля, с тем, чтобы к 1 августа 2006 года можно было сделать ремонт в детском стационаре и поликлинике. Глава города пообещал свою помощь – но, скорее, организационную, чем финансовую. На прощание он обратился к главному врачу Владимиру Ивановичу Овчинникову: «Не надо ждать, надо работать! И начинайте прямо сейчас!»