Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Владимир Колганов попросил школьников называть его главой, а не мэром

02 сентября 2005 08:54

Как мы уже сообщали, вчера в Барнаульском государственном педагогическом университете прошла встреча главы города Владимира Колганова и ректоров ведущих вузов Барнаула Владимира Лопаткина (БГПУ), Валерия Брюханова (АГМУ), Владимира Евстигнеева (АлтГТУ), Юрия Кирюшина (АлтГУ), Анатолия Кондыкова (АГАИК), Сергея Золотарева (АГАУ), Владимира Третьякова (БЮИ МВД РФ), Леонида Тена (ААЭП) с одиннацатиклассниками. Первым будущих выпускников поприветствовал глава Барнаула, пожелав им легкой учебы, но крепких знаний. «Познавайте мир и никогда не останавливайтесь на достигнутом. Уверенно покоряйте новые вершины будущего, которое по праву принадлежит вам - молодым, талантливым и смелым. Желаю всем успешного окончания школы, неиссякаемой энергии, стремления к новым знаниям».

Затем каждый из ректоров кратко рассказал о своем вузе, и казалось бы старшеклассники уже могли идти по аудиториям, где на их вопросы готовы были ответить члены приемных комиссий вузов, но слово вновь взял Владимир Колганов и своей речью вызвал гром аплодисментов:

«Во-первых, - сказал Владимир Колганов одиннадцатиклассникам, - ведите себя хорошо, ректоры уже сейчас к вам присматриваются - решают, кого же первого взять в университет. Во-вторых, не называйте меня мэром. Глава – вот точное русское слово. А в-третьих, я уже не раз слышал, и на сегодняшней встрече в том числе, высказывания, что в некоторых вузах Барнаула выдают не только государственный диплом российского образца, но и дипломы зарубежных учебных заведений. Это, конечно, хорошо. Но мы должны сделать так, чтобы на первом месте у нас стоял российский диплом. Россия – это главное!»