Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Владимир Колганов: «Память о работе в студенческом отряде должна оставаться на всю жизнь»

09 сентября 2005 10:07

В этом году в работе городского студенческого экологического отряда приняли участие 53 человека (студенты аграрного и технического университетов, БЮИ, колледжа культуры, строительного колледжа и др.). Работы велись в основном по двум направлениям: цветочное оформление и озеленение Барнаула и содержание городских лесов.

Студенты приняли активное участие в озеленении и благоустройстве пл. Баварина, пл. Сахарова, пл. Октября, пр. Ленина и др. За лето они очистили около 450 га городских лесов, пропололи около 2,7 га посадок на питомнике.

В планах комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи, который непосредственно и курирует работу отряда, на следующий год: увеличить численность студенческого отряда и размер заработной платы (в этом году она составила не менее 2000 рублей), а также расширить сферу деятельности. Как отметил глава Барнаула Владимир Колганов, «привлекать студентов летом для решения текущих вопросов не совсем правильно. Нужно определять их на такие работы, чтобы память оставалась на всю жизнь, чтобы они и через несколько лет с гордостью могли говорить: «Это я делал!»

Мэр города поручил комитету по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи проработать этот вопрос и подчеркнул, что все условия для организации полноценной работы студенческого отряда в Барнауле есть.