Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «Память о Михаиле Евдокимове в Барнауле будет увековечена»

06 декабря 2005 10:36

На основе решения краевой рабочей группы приняты меры по увековечению памяти бывшего губернатора Алтайского края, заслуженного артиста России Михаила Евдокимова. В частности, имя Евдокимова будет присвоено Верх-Обской средней школе, на месте гибели губернатора установят памятное сооружение, в библиотеке имени Шишкова создадут видеотеку и фонотеку о деятельности Евдокимова, в музее Смоленского района – отдельную экспозицию, а в первые выходные августа в крае будет проходить культурно-спортивный праздник, посвященный его памяти.

Будет увековечена память Михаила Евдокимова и в столице Алтайского края. Первое предложение, поступившее на рассмотрение городской топонимической комиссии, - о переименовании площади Советов в площадь имени Евдокимова, не нашло поддержки. В ходатайстве было отказано.

По словам главы Барнаула Владимира Колганова, имя Михаила Евдокимова обязательно будет увековечено в Барнауле. «Мы не сторонники переименовывания. В 90-е годы было много инициатив о переименовывании площади Советов, площади Сахарова и других улиц. Два года назад были предложения, чтобы площадь Советов стала площадью Баварина. Мы отказались, мы сохранили историю. Но вот появилась новая площадь, и мы «подарили» ей имя бывшего главы города Владимира Баварина. Точно также мы найдем возможность увековечить в Барнауле и имя бывшего губернатора. Появится новый сквер, новая улица, новая площадь – присвоим имя Михаила Сергеевича. Обязательно найдем место и для часовни. Те энтузиасты, которые хотят ее построить, обязательно построят».